1. 當前位置:

      邵陽市委第四交叉巡察組深入萬塘鄉開展三級聯動抗旱工作

      來源:新寧新聞網 作者:李萌 通訊員 蔣麗君 編輯:新寧融媒 2022-09-30 11:40:55
      時刻新聞
      —分享—

      9月29日,今年我縣降水少,旱情程度高,旱情延續時間長,為積極應對旱情,市委第四交叉巡察組與縣鄉村振興局、萬塘鄉政府“三級聯動”深入萬塘鄉新伍村開展抗旱活動。

      上午,市委第四交叉巡察組組長歐陽遠新帶隊來到萬塘鄉新伍村,在調度會上詳細了解當地受旱抗旱情況。鄉村振興局負責人在會上講到抗旱工作要求:一是充分利用藥材基地原有水管,對水管及時維修通暢,二是及時維護山塘,安裝電排保運轉,三是發揮蓄水池攻效,形成抗旱長效機制。同時通過村里自籌,鄉鎮及后盾單位共同解決籌集資金修建畜水池解決了抽水安全隱患,為新伍村2000畝臍橙、400畝中藥材產業提供安全高效灌溉打下了堅實的基礎,較好的解決抗旱問題。對鄉村振興局和村支兩委主動履責、組織有力、科學抗旱、生產自救構建抗旱工作格局給予充分肯定。

      巡察組一行深入田間地頭,認真查看農作物長勢,與抗旱農戶交談,詳細了解受旱情況,并來到臍橙種植園取水抗旱現場,仔細察看抗旱機組作業情況。他指出抗旱工作事關群眾生命財產安全,堅持人民至上、生命至上,把抗旱減災放在當前工作的突出位置,做到科學調度、科學施策,絕不打亂仗,做好打持久戰的準備,努力把旱情對群眾生產生活的影響和造成的損失降到最低。

      來源:新寧新聞網

      作者:李萌 通訊員 蔣麗君

      編輯:新寧融媒

      本文鏈接:http://www.paradiseathome.net/content/2022/10/03/11898156.html

      閱讀下一篇

      返回新寧新聞網首頁
      亚洲色精品三区二区一区