1. 當前位置:

      新寧縣收聽收看全市鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接考核評估反饋問題整改推進視頻會

      來源:紅網新寧站 作者:蔣森然 編輯:黃鈺梅 2022-06-01 16:12:13
      時刻新聞
      —分享—

      5月23日下午,我縣在會展中心視頻會議室收聽收看全市鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接考核評估反饋問題整改推進視頻會??h領導鄧濤、彭洪兵、楊云龍、劉松榮、徐立華、李愛銘、姚美春、陵建華、羅偉宏等及縣直相關部門負責人、鄉鎮黨委書記收聽收看。

      會后,我縣立即召開推進會進行了安排部署。會議要求,要全力以赴把工作成效抓出來、趕上來、追回來。要堅持徹查徹改,對照全市工作方案,舉一反三、標本兼治,瞄準問題靶向治療、對癥下藥,建立整改臺賬,列出“路線圖”“時間表”,確保所有問題見底清零。要堅持底線思維,強化監測預警、精準幫扶,準確鎖定監測對象,精準實施幫扶措施,堅決防止規模性返貧。要堅持綜合施策,鞏固提升“三保障”水平,激發群眾內生動力,千方百計抓產業、促就業,做好易地扶貧搬遷“后半篇”文章,加快縣域經濟發展,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果。要堅持突出重點,在發展特色產業、完善基礎設施、創新鄉村治理上下功夫,集中力量打造特色優勢產業集群,加快補齊農村基礎設施短板,加快完善“五位一體”治理體系,全面推進鄉村振興。

      縣委書記鄧濤強調,要把鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接作為全縣工作的重中之重緊抓不放,全縣上下要盡銳出戰,壓緊責任鏈條。按照“省負總責、市縣鄉抓落實”的總體要求,落實各級黨委、政府主體責任,壓實相關行業部門責任,扭住不放、一抓到底。要對標對表,進一步嚴格落實“四個不摘”要求,加強防返貧動態監測,繼續逐一落實脫貧不穩定戶、邊緣易致貧戶、突發嚴重困難戶等重點群體幫扶措施。要強化督查督辦,用好監督執紀利劍,實行全覆蓋督查,以嚴督嚴考促整改、真督真考抓落實。要堅持問題導向,想盡一切辦法,窮盡一切措施,爭分奪秒,以干克難,切實鞏固拓展好脫貧攻堅成果,補短板、強弱項,加快推進鄉村振興,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

      會上,鄧濤還就全縣的“三重點”、自建房安全隱患專項排查整治、社會治理六項重點工作進行了再安排、再部署。

      來源:紅網新寧站

      作者:蔣森然

      編輯:黃鈺梅

      本文鏈接:http://www.paradiseathome.net/content/2022/06/01/11337569.html

      閱讀下一篇

      返回新寧新聞網首頁
      亚洲色精品三区二区一区