1. 當前位置:

      新寧縣委實施鄉村振興戰略領導小組2022年第一次(擴大)會議召開

      來源:紅網新寧站 作者:蔣森然 編輯:黃鈺梅 2022-06-01 15:46:30
      時刻新聞
      —分享—

      5月25日上午,中共新寧縣委實施鄉村振興戰略領導小組2022年第一次(擴大)會議在縣委常委會議室召開??h委書記鄧濤強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興的重要講話重要指示精神。以慢不得的緊迫感、等不起的責任感和坐不住的危機感,較真碰硬抓好考核評估反饋問題整改工作,堅決扛牢鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的政治責任。

      縣領導彭洪兵、楊云龍、劉松榮、徐立華、尹遠芳、姚美春、羅偉宏、鄧昌海及縣直相關部門負責人、鄉鎮黨委書記參加會議。

      會議傳達貫徹了近期中央、省、市召開系列鄉村振興相關會議精神??h鄉村振興戰略實施各工作專班負責人詳細匯報了糧食生產、文化振興、特色產業、基層治理、環境整治、金融幫扶等鄉村振興實施戰略工作開展情況。

      鄧濤指出,開展鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接考核評估,是黨中央作出的一項重大決策,是鞏固脫貧攻堅成果、防止出現規模性返貧的重要措施。全縣上下要緊緊圍繞省、市提出的時間節點要求,對標對表、舉一反三抓好問題整改,認真對照清單,深入自查剖析,排風險、堵漏洞、補短板、強弱項,瞄準問題靶向發力,對癥下藥,建立整改臺賬,列出“路線圖”和“時間表”,要壓實政治責任抓整改,堅持問題導向抓整改,精準施策抓整改,真督實導抓整改,確保所有問題見底清零。

      鄧濤強調,要堅決防止發生規模性返貧底線不動搖,深入開展進村入戶大排查、政策落實大檢查、基礎工作大督查;通過自查自糾,全面防風險、查隱患、堵漏洞、補短板,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接。同時,要結合我縣特色產業和產業優勢,做好產業融合文章,實現產業全覆蓋目標。全力以赴抓好村集體經濟、補齊產業融合發展強鏈、補鏈、延鏈,走好走穩產業融合發展之路。要鎖定目標,聚焦群眾關切,提升群眾滿意度,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要強化督查督辦。以嚴督嚴考促整改、真督真考抓落實,用好監督執紀利劍,以“零容忍”的態度抓好干部作風,堅決做到不換狀態就換人、不負責就問責、不擔當就挪位、不作為就撤職,在全縣形成強大的震懾效應。確保鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作取得實實在在的效果。

      來源:紅網新寧站

      作者:蔣森然

      編輯:黃鈺梅

      本文鏈接:http://www.paradiseathome.net/content/2022/06/01/11337276.html

      閱讀下一篇

      返回新寧新聞網首頁
      亚洲色精品三区二区一区