1. 當前位置:

      安山鄉竭力抓好早稻移栽工作

      來源:紅網新寧站 作者:黃民輝 編輯:黃鈺梅 2022-06-01 15:46:40
      時刻新聞
      —分享—

      連日來,安山鄉早稻種植戶抓農時忙移栽,全面落實早稻移栽工作。

      4月29日,該鄉花橋村,種糧大戶李湘科組織該村在家勞動力30多人在水田里移栽早稻秧苗,呈現出一派春耕的繁忙景象。據了解,李湘科今年種了180畝早稻,從4月25日開始著手移栽,今天全部完成移栽任務。

      與此同時,在該鄉鸕鶿村種植大戶徐子展一邊忙碌地搬著秧苗一邊對記者說道說:“早稻我今年種了200多畝,每天有50多人幫我栽田,在明天下午完成全部秧苗移栽。現在領導這么重視,我對雙季稻生產非常有信心。

      據了解,今年安山鄉早稻生產任務面積8100畝。該鄉從糧食安全戰略出發,舉全鄉之力抓實抓好當前的糧食生產工作。完成早稻集中育秧面積達1200畝,從4月旬陸續開展大面積早稻移栽工作,完成早稻移栽面積8000多畝,預計五一期間能全部完成早稻移栽8300多畝。

      來源:紅網新寧站

      作者:黃民輝

      編輯:黃鈺梅

      本文鏈接:http://www.paradiseathome.net/content/2022/06/01/11337141.html

      閱讀下一篇

      返回新寧新聞網首頁
      亚洲色精品三区二区一区