1. 當前位置:

      縣城管局進村入戶開展結對幫扶宣講扶貧政策

      來源:中國崀山網 作者:王祥東 編輯:redcloud 2017-06-05 09:53:16
      時刻新聞
      —分享—

        本網訊(通訊員 王祥東)6月2日,縣城管局長吳程政帶領局工作人員深入豐田鄉茶坪村,走訪結對幫扶貧困戶,入戶宣講扶貧政策,助推脫貧攻堅活動。

        在茶坪村,吳程政一行與村干部一道詳細討論了落實脫貧工作具體措施和辦法。本次走訪結對幫扶和宣講內容涵蓋衛生醫療救助、低保兜底、異地移民搬遷等與貧困戶切身相關的政策。講解中,重點介紹與貧困戶家庭情況相符的政策,告知貧困戶政策申請流程,確保政策落到實處。在該村貧困戶譚太政的家中,扶貧隊一行詳細詢問其發病等情況,當了解到譚太政因病臥床20多年的困難后,鼓勵他要樹立信心,戰勝病魔。隨后,并送上慰問金。

        本次走訪結對幫扶貧困戶和宣講活動共走訪了95戶,發放宣傳冊95份,進一步提高了貧困戶對扶貧政策的知曉率,提高了貧困戶對于幫扶工作、幫扶責任人的滿意度。

      來源:中國崀山網

      作者:王祥東

      編輯:redcloud

      閱讀下一篇

      返回新寧新聞網首頁
      亚洲色精品三区二区一区